NOUS UTILISONS DES COOKIES

En poursuivant votre navigation sur le culturoscoPe site vous consentez à l’utilisation de cookies. Les cookies nous permettent d'analyser le trafic, d’affiner les contenus mis à votre disposition et renseigner les acteurs·trices culturel·le·s sur l'intérêt porté à leurs événements.

 Plus d'infos 

samedi 5 octobre 2024 – 09:45 Passé

Plantes sauvages

a-Hike

Cuisine de plantes sauvages, Les Ecorcheresses

Nature - Les Ecorcheresses

La journée commence par une balade passant par différents milieux naturels, humides en bordure de la Suze ou d’un ruisseau affluant, puis plus sec dans une zone rudérale, pour découvrir les plantes sauvages de notre région. Nous nous intéressons tout particulièrement à celles qui sont comestibles. Nous apprenons à les identifier grâce à nos sens. Nous découvrons comment les cueillir, certaines de leurs vertus ainsi que les plantes toxiques avec lesquelles il est possible de les confondre.

Puis nous ramenons notre récolte en cuisine et mettons la main à la pâte pour préparer un repas hors du commun. L’atelier de préparation offre la possibilité à chacun, parfois en petits groupes, de créer ou adapter une recette qui vous sera proposée. De l’entrée au dessert, nous découvrons des façons d’apprêter notre cueillette et de la transformer en mets délicieux que nous partagerons autours de la table pour clore la journée.


Cet événement a été importé automatiquement depuis le site de a-Hike . Suggérer une modification