dimanche 2 avril 2023 – 15:00 Passé

Animation
Château et Musée de Valangin
Des choux aux pommes de terre: l’alimentation du Moyen Âge aux Temps Modernes
Château et musée de Valangin - Valangin
Dans le cadre du festival Histoire et Cité, Camille Jéquier, directrice-conservatrice du Château et musée de Valangin, propose dans une conférence tout public un survol des habitudes et des coutumes alimentaires dans notre région sur plusieurs siècles.
Quels aliments consomme-t-on à la fin du Moyen Âge? Qui les mange, et comment? Venez découvrir la vie quotidienne des personnes ayant vécu dans la région. La première partie sera dédiée aux habitudes culinaires des différentes strates de la population. Entrée libre, durée: environ 45 minutes.
La seconde, sous réserve de conditions météorologiques adéquates et d’inscriptions suffisantes, se déroulera à l’extérieur: elle consistera en un atelier de semis de certaines plantes potagères. Une activité parfaite pour petits et grands! Gratuit, inscription indispensable: info@chateau-de-valangin.ch ou 032 857 23 83.
Quels aliments consomme-t-on à la fin du Moyen Âge? Qui les mange, et comment? Venez découvrir la vie quotidienne des personnes ayant vécu dans la région. La première partie sera dédiée aux habitudes culinaires des différentes strates de la population. Entrée libre, durée: environ 45 minutes.
La seconde, sous réserve de conditions météorologiques adéquates et d’inscriptions suffisantes, se déroulera à l’extérieur: elle consistera en un atelier de semis de certaines plantes potagères. Une activité parfaite pour petits et grands! Gratuit, inscription indispensable: info@chateau-de-valangin.ch ou 032 857 23 83.