dimanche 12 mars 2023 – 11:30 Passé

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Patrimoine

Festin neuchâtelois

Différents restaurants du Canton - Neuchâtel

Depuis 2011, notre évènement gastronomique a fait découvrir nos produits du terroir à plus de 9000 personnes. Le 2e dimanche de mars, Cheffes et de Chefs de renom, dans les 6 districts, sont les ambassadeurs de producteurs et de produits d'exception. Taillaule ou pain artisanal, bondelle fumée, saucisson neuchâtelois IGP, Gruyère AOP ou fromages neuchâtelois, lentilles, absinthe ou Non Filtré ont composé des menus exceptionnels.

Cet évènement gastronomique est très attendu par les Neuchâtelois, d'ici et d'ailleurs.


L’histoire neuchâteloise a conservé le souvenir de grands festins dès la fin du Moyen Âge. Le premier connu est celui servi, en 4 services, aux obsèques de Jean de Fribourg, le 13 mars 1459. En 2011, la première pierre de ce magnifique défi a été posée pour le Millénaire de la Ville de Neuchâtel. Un menu "terroir" à 12 plats a été créé par Michel Schlup, historien neuchâtelois; Michel Vuillemin, président d'honneur de GastroNeuchâtel; Craig Penlington, chef de l'Hôtel DuPeyrou et Francis Grandjean, chef passionné.


Découvrez ici les restaurants participants !

Dans certains établissements, possibilité de réserver un menu végétarien ou pour enfant.

Toutes les réservations se font à l’avant et directement auprès du restaurant choisi.

Détails Site Itinéraire

Différents restaurants du Canton

2000 Neuchâtel

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