lundi 17 février 2020 – 18:30 Passé

© CDN/Confédération suisse

Artistes régionaux
Performance de poésie gastronomique

Les Lundis des Mots

Poésie et Gastronomie

Centre Dürrenmatt - Neuchâtel

Dans le cadre de l’exposition « Friedrich Dürrenmatt – Le grand festin », le CDN organise avec Les Lundis des Mots une performance avec Alexandre Caldara, écrivain, poète et journaliste gastronomique, et Claude Frôté, chef étoilé du restaurant « Le Bocca » à Saint-Blaise.

Mise en bouche :
« Saison 2 de la joute oratoire et gustative entre Claude Frôté et Alexandre Caldara, après les grimoires de la Bibliothèque publique et universitaire, la saucisse de Dürrenmatt fait trait d’union. Lumières d’hiver. Le port de Saint-Blaise bruisse dans la nuit. Effluves d’une carte de janvier: mandarine, homard, chou rouge et des mystérieux chapeaux italiens servis sur de la Bintje font naître le poème qui se lèche les babines. Les deux hommes finissent au bar, confidences malicieuses dans la vapeur de coing, tapes dans le dos, pudeur. Le poème digère l’émotion et l’enquête commence. »

Programme :
18h30 : visite guidée par Duc-Hanh Luong, commissaire de l’exposition, en dialogue avec Alexandre Caldara et Claude Frôté. Suivie de la performance d’Alexandre Caldara et Claude Frôté. L’entrée à la visite guidée et à la performance est gratuite.

Suivi vers 20h d’un grand festin de fromages sélectionnés et présentés par Pierre-Alain Sterchi, maître-fromager et affineur, et d’une dégustation de vins avec Elodie Kuntzer, oenologue au Domaine de Saint-Sébaste à Saint-Blaise.

Prix : 25.- avec deux verres de vin. Sur inscription à : cdn@nb.admin.ch ou sur place dans la limite des places disponibles.

Cet événement a été saisi par Les Lundis des Mots. Suggérer une modification
Détails Site Itinéraire

Centre Dürrenmatt

Chemin du Pertuis-du-Sault 74

2000 Neuchâtel