mercredi 15 décembre 2021 – 14:30 Passé
Conférence par Isabelle Raboud-Schüle, ethnologue
Université du troisième âge - U3a
Nos habitudes alimentaires, petits changements et grandes évolutions. Traversée de plus d'un siècle autour de nos assiettes
Centre scolaire du Val-de-Travers - Fleurier
Chaque génération voit ses habitudes se transformer, par le goût de la nouveauté, grâce aux avancées techniques ou aux transports et au gré des contacts interculturels. L'infinie diversité des aliments et la multitude de façons de les apprêter désorientent le mangeur moderne qui recherche un équilibre, un lien avec la nature et des aliments qui font sens. Les habitudes plus profondes, les goûts, les rythmes et l'organisation des repas évoluent en revanche de façon plus discrète mais importante.
Cet événement a été saisi par Université du troisième âge - U3a. Suggérer une modification
Détails Site 032 718 11 60 Réservation Itinéraire
Centre scolaire du Val-de-Travers
Place Longereuse
2114 Fleurier