mercredi 15 décembre 2021 – 14:30 Passé

Conférence par Isabelle Raboud-Schüle, ethnologue

Université du troisième âge - U3a

Nos habitudes alimentaires, petits changements et grandes évolutions. Traversée de plus d'un siècle autour de nos assiettes

Centre scolaire du Val-de-Travers - Fleurier

Chaque génération voit ses habitudes se transformer, par le goût de la nouveauté, grâce aux avancées techniques ou aux transports et au gré des contacts interculturels. L'infinie diversité des aliments et la multitude de façons de les apprêter désorientent le mangeur moderne qui recherche un équilibre, un lien avec la nature et des aliments qui font sens. Les habitudes plus profondes, les goûts, les rythmes et l'organisation des repas évoluent en revanche de façon plus discrète mais importante.

Cet événement a été saisi par Université du troisième âge - U3a. Suggérer une modification
Détails Site 032 718 11 60 Réservation Itinéraire

Centre scolaire du Val-de-Travers

Place Longereuse

2114 Fleurier